良い日も、悪い日も、普通の日も、ごはんを作る。3 | 厚揚げ(絹ころ)と豚挽肉とキャベツの何か、を炊飯器で。
サバ缶、と思っていたのですが。サバ缶で作りたかったもの…トマト煮!を作るには…トマト或いはトマト缶が無かった。
なので。予定変更。手抜き。もうちょっと今日はゴロンゴロンしたい。脳内彼氏とお喋りしたい(ヤメロ)。
なので、本日も炊飯器さんにご登場願いました。
何にも特別じゃないのに何かちょっと美味しい。
1人で食べる時は素敵なモノは作りません。
…訂正。ヒト様に食べて頂く時も、シャレオツ感は全無視。地味だけど心と体がなんかほっこりするヤツ、を作りたい。
…あ。でも…たまに攻め過ぎてしまうこともあった。例:湯葉で生春巻き、湯葉でラザニア
兎に角ですね。
わたしゃ…なるべく…自分で作った地味なごはんおやつを食べたい。だって…美味しいもん。口が馬鹿なのかもしれん。
でもよく考えたら。好きな料理は?って聞かれたら、お母さんの鶏ごぼうごはん!て応えてた。
手料理、誰かが、私のことを想って作ってくれた料理、が好きです。