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良い日も、悪い日も、普通の日も、ごはんを作る。3 | 厚揚げ(絹ころ)と豚挽肉とキャベツの何か、を炊飯器で。

サバ缶、と思っていたのですが。サバ缶で作りたかったもの…トマト煮!を作るには…トマト或いはトマト缶が無かった。

なので。予定変更。手抜き。もうちょっと今日はゴロンゴロンしたい。脳内彼氏とお喋りしたい(ヤメロ)。

なので、本日も炊飯器さんにご登場願いました。


先日、出汁を取っておいた。プロテインシェイカーで。昆布と干し椎茸
そいつを釜に投入
厚揚げ(絹ころ!四角い!)も投入
醤油と…今日はどうしても、ちょっと甘じょっぱい!気分だったので、珍しく味醂も投入
この方にはとてもお世話になっている。でもその辺に売ってない
上の生姜を投入
豚挽肉も投入。本当は皮無しシュウマイを作るつもりだった
上に、向こうへ逝きそうだったキャベツも乗せてみた


出来た。上と絵面はあんまり変わらないけど
ちょっと食べると何か地味な味だ。でも、後からじわりと美味かった

何にも特別じゃないのに何かちょっと美味しい。

1人で食べる時は素敵なモノは作りません。

…訂正。ヒト様に食べて頂く時も、シャレオツ感は全無視。地味だけど心と体がなんかほっこりするヤツ、を作りたい。

…あ。でも…たまに攻め過ぎてしまうこともあった。例:湯葉で生春巻き、湯葉でラザニア

兎に角ですね。

わたしゃ…なるべく…自分で作った地味なごはんおやつを食べたい。だって…美味しいもん。口が馬鹿なのかもしれん。

でもよく考えたら。好きな料理は?って聞かれたら、お母さんの鶏ごぼうごはん!て応えてた。

手料理、誰かが、私のことを想って作ってくれた料理、が好きです。

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