崎陽軒のシウマイ弁当
崎陽軒のシウマイ弁当。
私の中で、駅弁日本一。
シウマイ、タケノコ、卵焼き、から揚げ、まぐろの漬け焼き、かまぼこ、切り昆布&千切り生姜、あんず。嫌いなおかずがまったくない。
蒸し器で炊いたご飯も最高においしい!
ランチでも、ディナーでも、晩酌のお供でも、マルチに活躍。
1908年、横浜駅長が創業した老舗の安心の味。
シウマイ弁当を食べながら、安い赤ワイン飲んでも、十分「自分にご褒美」気分になれる。
好きなもの食べて、心のストレスを逃がす「好物食い気分転換療法」(by斎藤茂太先生)にも、もってこいのシウマイ弁当。
大和和紀先生の「ハイヒール・コップ」で「旅のブランド」と称して、主人公が新幹線の中で食べていたのを、自分が食べるたびに思い出す。
今日の晩御飯は、シウマイ弁当♪
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