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ゴーヤのポリヤル(苦瓜のココナッツ炒め)
ゴーヤ(苦瓜)といえば、沖縄のイメージが多いでしょうが、もともとは東南アジア原産ということで、暑い地域ではよく食べられます。
サラダ、炒め物、煮物、揚げ物。意外と料理の幅も広いですね。
ただ、苦い。もう、コレはしょうがない。
生に近い方が、苦味、渋味を感じやすく、しっかり加熱するとほろ苦いぐらいになります。
ゴーヤのポリヤルは、苦瓜のココナッツ炒め。
スパイスカレーの付け合わせ用に作ってます。
コ
ゴーヤ(苦瓜)といえば、沖縄のイメージが多いでしょうが、もともとは東南アジア原産ということで、暑い地域ではよく食べられます。
サラダ、炒め物、煮物、揚げ物。意外と料理の幅も広いですね。
ただ、苦い。もう、コレはしょうがない。
生に近い方が、苦味、渋味を感じやすく、しっかり加熱するとほろ苦いぐらいになります。
ゴーヤのポリヤルは、苦瓜のココナッツ炒め。
スパイスカレーの付け合わせ用に作ってます。
コ