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魚肉菜食料理まとめ

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ネコの作った魚肉菜食料理レシピのまとめです。   現代栄養学の知識に基づいた、健康な食生活を めざそう。 **の扉を開くのだ~。
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記事一覧

『100%果汁ジュースで作るシャーベット』の作り方

    これがあれば夏を越せるわというものなんだけれども。(ーωー       作り方は、↓ …

小カブのみそ漬けがすごく美味しかった。(><* ので、作り方を伝えます。

      以前大根のみそ漬け(みそたくあん)を紹介したんだけれども。       アレよりも…

『みそたくあん』の作り方

      以前、いってたみそたくあん。(ーωー       塩分控えめで作ったら、それなりに…

『イカの丸ごとしょうゆ蒸し煮』の作り方

       イカをまるごと蒸し煮にして気がついたことなんですが。   イカは丸ごと(内臓込…

血糖値が落ち着きました。(ーωー*

    インスリンを一通り打って、血糖値を1?0代に落としました。 (120代ぐらい???…

ミラクルカメレオン食品こんにゃく

    とにかく何にでもこんにゃくを料理に混ぜ込むようになりました。       サバを煮る時…

『葉野菜🥬の生みそ合え』の作り方

    「腸活的に、アリなんじゃないんだろうか」と思って、作ってみたら 美味かったという話なんだけれども。       いつも作ってる蒸し煮葉野菜🥬に、生みそを少し加えて混ぜたら美味かった のだった。   作り方は、 (1)大量に蒸し煮葉野菜🥬を作る。 (2)生みそを少しだけ加える。 そしてよく混ぜる。 (3)それをしばらく放置。 みそに付いている有益菌を  葉野菜になじませる。   という、至って簡単なものなんだけれども。       葉野菜🥬に有益菌がからんでいれば、ち

『タイアラのみそ蒸し煮』の作り方

    今日は、タイのアラを好きなように食べまくりました。(ーωー*     インスリンは寝…

『きなこ』の作り方

いつも私がきなこ、きなこといっている料理。   余計なものが入ってない、甘くて美味しいおや…

『朝に作る野菜のみそ蒸し煮』の作り方

最近いつも作ってる料理。 毎日食べても飽きない。 *多重構造ナベを使用。   (1)魚を蒸…

セコガニやワタリガニを、最も効率よく食べる方法が分かった。 それは…

    『全部食べる』ということだ。(ーωー*         歯と歯の間に殻が挟まらない丈夫…

『母式旨い野菜の蒸し煮』の作り方

入院中、母に差し入れで蒸し煮にした魚と野菜を頼んでいたんだけれど、 その時に母が偶然作っ…

『ネコ式適当カレー』の作り方

余り物のイワシの蒸し煮2匹と少量の煮汁があって、そのまま食べても 絶対美味しくないから、…

『天然真鯛のアラの蒸し煮』の作り方

真鯛のアラの蒸し煮はすごく美味しいと思う。   *多重構造ナベを使用。 (1)ナベに底水をしく。 (2)真鯛のアラを投入。 (3)フタをして蒸し煮にする。 火が通れば完成。  だし汁は他の料理に転用する。     という単純な料理なんだけれども。 (料理は単純な方が上手くいく…のは何でだろう?)   私は美味しければ、細かい作業も苦にならないのでアラを 好んで食べますが、大雑把な性格の方はこの料理は無理 かもしれません。(私は好きだけどなー…)   どうでもいい話ですが、最近