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年越しそば

大みそかの晩御飯は毎年年越しそばでOKなのでとても助かる。

献立が決まっているって本当に楽でいい。

しかし蕎麦ってなかなか美味しいと感じるものに当たらない。

旅先や蕎麦が名産と呼ばれる地域で食べるお蕎麦は美味しいと思う、本当に。

でも市販で売っているお蕎麦で「おいしいっ!」と思えるものがなかなかない。

近くのスーパーで売っている袋に入った蕎麦はなんだかパサパサしていたり、柔らかすぎてふにゃふにゃしていたり・・・。

今年は半生の蕎麦を買ってみた。

海老が好きな主人と子どもには海老天を用意しようと思い冷凍庫には大きなエビが待機している。

海老嫌いな母には野菜のかき揚げを買ってくることにしよう。


年末でも仕事のある主人は一緒に蕎麦を食べられない年もあるけれど、今年は皆で揃って年越し蕎麦を食べることができそうで嬉しい。


来年はもう少し心穏やかに過ごせる一年であって欲しい・・・。

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