見出し画像

【一日一新】#073 夏はニンニクを食べよう

今回の初めては「すき家 ダブルニンニク 牛丼食べてみた」です。

昨日、3日分書くと言ったのに2日分しか書けませんでした。

なので、今日7月13,14日分書きます。

そしてまたまた食べ物ネタです。

すき家の夏定番となっているらしい「ニンニクの芽牛丼」と「ダブルニンニク牛丼」。

これまで幾度となくチャンスを逃してきたので、今年こそはと思い食らってきました!

ダブルニンニク牛丼

ラー油と唐辛子をベースとした刻みニンニクたっぷりの"すき家特製旨辛だれ"で和えられたニンニクの芽とホクホクのフライドガーリックがどっさりとトッピングされています。

ニンニク好きには堪らないですね。

目の前に運ばれてきた瞬間ニヤニヤしてしまいました。

詳細な味の説明は不要ですね。
とりあえず食べていただければ分かります。
期待を裏切らないらうまさです。

ニンニクたっぷりなので食後はそれなりに口が匂います。人と会う前に食べるのは避けたほうがいいです。

3年越しくらいにやっと食べることができ大満足でした!

それでは今回は以上です!
最後までお読みいただきありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?