見出し画像

立ち食い蕎麦屋をどうするか?

皆さんのご健康のために・・・

神主は皆さんのお身体を考えてどうやって健康に良い蕎麦を召し上げって頂くかを一生懸命考えたそうな😺😺😺😺😽😽😽
現代の立ち食い蕎麦は昔の屋台風の小屋はお奉行のお許しが出ず、困りはてたそうな😿😿😿😿
いろいろと方法を探してキッチンカーなるものを使用して蕎麦をご提供すれば、こうさまの命に叶うものだと考えて、あちこちのキッチンカーを製作・
販売及び開業サポートを受けられる業者さんのところへ出向き、開業セミナーへ参加して情報収集をしたそうな😺😺😺😺😺
キッチンカーには大きく分けて3種類のタイプがあり、軽自動車タイプ・中型自動車タイプ(1トン)・トラックタイプ(1.5トン)があるとのこと
ですが、開業するにはお奉行の厳しい審査がありなかなかハードルが高いのと実際キッチンカーを購入するには軽自動車で300万程度以上、中型自動車で400万程度以上、トラックでは500万程度以上かかることを知った
そうな😿😿😿😿😿
お奉行の基準では立ち食い蕎麦屋を開業するには給水・排水タンクがそれぞれ200リッター以上必要で、かつ、かき揚げ等の天ぷらを揚げたり唐揚げ丼等をご提供するとなると中型自動車以上が必要とのことで運転資金を考慮すると最低で500万以上の資金が必要なことがわかったそうな😿😿😿





いいなと思ったら応援しよう!