ひのな
こんばんは。
今日はこないだ初めてスーパーで出会った「日野菜」を食べてみようと、まず、ひとまず蒸してみました。
私が今回食べたものは、食感としては大根とかぶの真ん中ぐらいな感じ。
日野菜はかぶの仲間で、滋賀の伝統野菜だそうです。
一部の紫の色が印象的。輪切りにするとかわいい。
はじめての野菜に出会うとちょっと楽しくなります。
お漬物が有名だそう。
我が家のぬか床にも漬けてみました。
こんばんは。
今日はこないだ初めてスーパーで出会った「日野菜」を食べてみようと、まず、ひとまず蒸してみました。
私が今回食べたものは、食感としては大根とかぶの真ん中ぐらいな感じ。
日野菜はかぶの仲間で、滋賀の伝統野菜だそうです。
一部の紫の色が印象的。輪切りにするとかわいい。
はじめての野菜に出会うとちょっと楽しくなります。
お漬物が有名だそう。
我が家のぬか床にも漬けてみました。