- 運営しているクリエイター
#若狭
「エソ」を入れるらしいよ。
しばらくすり身を放置し続け(笑)、違うものを作り続け現実逃避を続けていたのですが、このまま放置してもどうにもならないよなぁ~(¯―¯٥)と、反省し再びすり身に向き合う事に(笑)
高浜生まれ高浜育ち、小さな頃から地元のお魚を食べているプロジェクトメンバーの女の子に「この辺りではトビとかアジですり身を作るよ。その方が美味しいし。それからゲソも入れるよ。」そう、トビウオとかアジで作ると美味しいし、漁師
UMIKARA おすすめギフト
UMIKARA 直営店では干物がお歳暮などのギフトに人気があります。
もちろん、目の前の海でとれた干物は美味しい事間違いなしですが、お世話になった方への少し贅沢なギフトとしては「海華漬け」がおススメです。ズワイカニ、甘エビと言った高級食材を使った贅沢な海鮮漬け。ご飯にも、お酒にもあいそうです。