親子でアウトドアクッキング~冬~
寒空の下、「親子でアウトドアクッキング~冬~」を開催しました。
今回のコンセプトは「アウトドアであったかお鍋」
そこで・・・メニューは山梨県の郷土料理「ほうとう」・・・の汁で、めんを「すいとん」に変えた料理にしました。
「すいとん」だと、小さな子でもこねこねして、ちぎってできるので、アウトドアでもおうちでも子どもたちと一緒に料理が楽しめます。
今回も「アウトドアクッキング~夏~」に続いて、ダッチオーブンを使いました。
熱源は炭ですが、今回は焚火台を使いました。火の付きも良く、とても良かったのですが・・・
とにかく具材が多くて・・・なかなか沸騰しませんでした。
時間はかかりましたが、アツアツのほうとう風すいとん鍋ができました。
さあ、次のアウトドアクッキング事業では、何を作りましょうか