![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168544191/rectangle_large_type_2_a79f804cd3aaf9ea921dedead98d2d43.png?width=1200)
Photo by
ucya
肉まんが作りたいんだ!!
はい。最近のわたしの心の叫びです。
年も明け、寒さもレベルアップ。
寒くなると食べたくなるんです、肉まん。
スーパーとかコンビニで売ってる肉まんも
美味しくてスキ。
でも、なぜか今年は自分で皮から作りたい。
私をこの気持ちにさせたのが、
すべては、この本との出会い!!
ウー•ウェンの100gで作る北京小麦粉料理
もうね、見ているだけで美味しい。
小麦粉に無限の可能性を感じさせてくれるのよ。
肉まんのレシピ部分は暇さえあれば
読みまくってるので、もうイメトレはばっちり。
いつでも来いっっ!って感じ。
作るのはいいけど、道具が何もなかったので
すぐさま麺棒と蒸し器も購入。
本当は本格的にセイロを使って作りたかったんだけど、ズボラな自分にセイロの手入れは無理!
おとなしくステンレスの蒸し器に。
よし、あとは作るだけ。
この休み期間中につくるぞ。ということで
ここには意気込みを記しておこうと思い、
投稿しました〜!!
美味しくできますよ〜に!