見出し画像

肉まんが作りたいんだ!!

はい。最近のわたしの心の叫びです。

年も明け、寒さもレベルアップ。
寒くなると食べたくなるんです、肉まん。

スーパーとかコンビニで売ってる肉まんも
美味しくてスキ。
でも、なぜか今年は自分で皮から作りたい。

私をこの気持ちにさせたのが、
すべては、この本との出会い!!

ウー•ウェンの100gで作る北京小麦粉料理


もうね、見ているだけで美味しい。
小麦粉に無限の可能性を感じさせてくれるのよ。

肉まんのレシピ部分は暇さえあれば
読みまくってるので、もうイメトレはばっちり。
いつでも来いっっ!って感じ。


作るのはいいけど、道具が何もなかったので
すぐさま麺棒と蒸し器も購入。
本当は本格的にセイロを使って作りたかったんだけど、ズボラな自分にセイロの手入れは無理!
おとなしくステンレスの蒸し器に。



よし、あとは作るだけ。
この休み期間中につくるぞ。ということで
ここには意気込みを記しておこうと思い、
投稿しました〜!!

美味しくできますよ〜に!

いいなと思ったら応援しよう!