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【冷蔵庫一掃レシピ】ひき肉のポン酢ソースパスタ
今回は冷凍庫に余りがちな挽肉を使ったレシピを紹介します。
①パスタを表示通りの茹で時間で茹でる。
②温めたフライパンにオリーブ油をいれ、挽肉を炒める。
※私は玉ねぎと人参を粗みじん切りにして加えて
います。
※イタリア料理では、粗みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを塩胡椒でソテーした"ソフリット"をつくりパスタやソースに活用します。
③②に塩胡椒して、①のパスタを入れて混ぜます。
④玉ねぎポン酢で味付けして完成
※これを使うと美味しくできます。
調理時間10分です。
パスタ茹でてる間にできます。
何より余りがちな挽肉をパスタと合わせれば、冷蔵庫の余りはなくなるし、主食として満腹になるでしょう。
是非お試しください。