nasuさん

【栄養士です!!!】通信キャリア営業を経験後、現在は栄養士として現在病院給食に従事。主に厨房に立って調理、加工をしてます。冷蔵庫一掃料理とか余った食材で料理するのが得意です。料理、栄養学など好きなことを書いていきたいと思います。宜しくお願いします。

nasuさん

【栄養士です!!!】通信キャリア営業を経験後、現在は栄養士として現在病院給食に従事。主に厨房に立って調理、加工をしてます。冷蔵庫一掃料理とか余った食材で料理するのが得意です。料理、栄養学など好きなことを書いていきたいと思います。宜しくお願いします。

最近の記事

再生

NASU.CMナレーション_サンプル

#ナレーション#アフレコ#サンプル#仕事募集

    • 【冷蔵庫一掃レシピ】ひき肉のポン酢ソースパスタ

      今回は冷凍庫に余りがちな挽肉を使ったレシピを紹介します。 ①パスタを表示通りの茹で時間で茹でる。 ②温めたフライパンにオリーブ油をいれ、挽肉を炒める。  ※私は玉ねぎと人参を粗みじん切りにして加えて   います。  ※イタリア料理では、粗みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを塩胡椒でソテーした"ソフリット"をつくりパスタやソースに活用します。   ③②に塩胡椒して、①のパスタを入れて混ぜます。 ④玉ねぎポン酢で味付けして完成 ※これを使うと美味しくできます。 調理時

      • 【冷蔵庫一掃レシピ】とんぺい焼き