![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33909332/rectangle_large_type_2_e8e0d467eb73333f06c95216a9d43a62.jpeg?width=1200)
Photo by
hormonic2020
【ゆるレシピ】鯖と大豆と玉葱のサラダ
材料
・玉葱 …1玉(新玉葱、赤玉葱がオススメ)
・鯖の水煮缶 …ひと缶
・大豆の水煮 …パウチひと袋(60㌘くらい)
・マヨネーズ …多め、好みによる
・塩コショウ …少々
作り方
①玉葱を薄くスライスして水にさらして、ザルにあけて水を切っておく。
②ボウルに鯖缶の中身全部と、大豆と、①を入れて、マヨネーズを一面にかける。
③鯖を崩しながら全体的に混ぜる。
④塩コショウで味を整えたら完成
あとがき
仕上げにオリーブオイル垂らすか、追い黒胡椒するか、ブロッコリースプラウトを添えると少し映え感が増すかもですね~。
大豆または鯖を省いても大丈夫です。
マヨネーズの代わりにゴマドレッシングで作っても美味しかったです。
いいなと思ったら応援しよう!
![那諏](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32877195/profile_98e85874aa18116709dde4c2ae49bc2b.jpg?width=600&crop=1:1,smart)