見出し画像

【ゆるレシピ】鯖と大豆と玉葱のサラダ

材料

・玉葱    …1玉(新玉葱、赤玉葱がオススメ)
・鯖の水煮缶 …ひと缶
・大豆の水煮 …パウチひと袋(60㌘くらい)
・マヨネーズ …多め、好みによる
・塩コショウ …少々

作り方

①玉葱を薄くスライスして水にさらして、ザルにあけて水を切っておく。

②ボウルに鯖缶の中身全部と、大豆と、①を入れて、マヨネーズを一面にかける。

③鯖を崩しながら全体的に混ぜる。

④塩コショウで味を整えたら完成

あとがき

仕上げにオリーブオイル垂らすか、追い黒胡椒するか、ブロッコリースプラウトを添えると少し映え感が増すかもですね~。

大豆または鯖を省いても大丈夫です。

マヨネーズの代わりにゴマドレッシングで作っても美味しかったです。


もし宜しければサポート戴けますと幸いです。戴いたサポートは次の創作に向けた投資として活用させていただきます。時々、息子との思い出づくりに投資させていただきます。