ランチ#15 『つけそばmaren』 京阪京橋駅
きました!
お待ちかねのナルのランチ!
略してナルチ!
ん?
ナルチ・・・
今とっさにでましたが
なかなかいいのでは・・・?
保留笑!
さてさて本日のお目当ては
京阪京橋駅から徒歩5分のこちら
KiKi京橋さんの中にあります!
どどん!
つけそばmaren さん
こちらは4月22日に
オープンしたばかりの新店です!
一号店は都島駅の近くみたいです。
そちらもいかねば!
うーん!
素晴らしくわかりやすいポップ!
キレイです。
資金力を感じます笑
お品書きです。
こちらは席にあったものです。
タッチパネルの券売機で
無人の精算を行い食券を店員さんに渡します。
資金力を感じました笑
いいなー!
こだわりたちです。
しっかりと言語化されています。
わかりやすいし楽しみになります。
なるほどなるほど。
その通りに食べよう。
こういうのにはちゃんと従うタイプです。
パントリーです。
しっかり言語化されています。
全てが丁寧です。
勉強になります!
10分ほど待ち着丼!
・特製魚介白湯つけそば 1250円
・麺大盛り 150円
見てくださいこのビジュアル!
美し〜!
昆布水をすすると
昆布の旨味が口にあふれます。
つけダレです。
魚介白湯です。
うまうまです。
麺を塩とワサビでいただきました。
新しいなー!
勉強になります!
器もおしゃれ!
中細麺です。
昆布水に浸っています。
スルスルと食べやすく
クオリティ高いです!
昆布水のぬるっと感と
つけダレが相まって
なんとも言えない旨味が
口の中にあふれます。
これは箸が止まらない!
大盛りにしましたが
けっこうなボリュームです。
しかしペロリでした笑
鶏胸肉のチャーシュー。
やわらかくジューシーです。
豚肩ロースのレアチャーシュー。
そのままでもおいしいですが
つけダレに浸して食べると尚良しです。
味玉もいい塩梅でした!
どうです?
美味しそうでしょー!
大変勉強になりました。
お店作りから料理から
すべてにおいてクオリティーが高いです。
女性も好きそう。
最近ぼくも
中華麺作りをはじめて奥深さを知るとともに
新しいことへのチャレンジを楽しんでます。
いい麺だなー。
まだまだ到底及ばないです。
言ってませんでしたが
手打ち中華麺も試作してます!
なにをやるのか?
乞うご期待ですよ!
それでは!
明日も元気に上を向いて!