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コロナ過の今がチャンス!横浜が誇る生ハムピッツァのご紹介。

第三回目の今回の記事は、横浜・馬車道にある
【ラ・テンダ・ロッサ/la Tenda Rossa】というイタリアンのお店を紹介します^^

このお店はなんと食べログで3.76という高評価でTOP5000にも選ばれた名店中の名店です。

お店の名物はなんといっても石窯で焼かれる「ピッツァ」。
(なお、イタリアでは石窯で焼いたもののみ「ピッツァ」と呼ぶことを許され、石窯以外で焼かれたものは全て「ピザ」になるそうです。(゚ω゚ノ)ノ)

今回はその中でも一番人気の生ハムとルーコラのピッツァを前菜と共に頂きました!

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ピザを一口食べて一番最初に出た言葉は「な、なんというおいしさ・・・」
語彙力というか日本語力?の無い私にはそれ以上言葉にならず。笑

とにかくもー、今まで食べた中でダントツに美味しいピッツァでした!!
ベトナム語で言うとngon vaaaaai (ンゴン ヴァーーーーイ)ですね。確実に。

なお、この【ラ・テンダ・ロッサ/la Tenda Rossa】さんは超人気店なので普段は予約すら取れません。が、しかし!! このコロナ過では前日でもランチの予約が取れましたー(∩´∀`)∩わーい 

そして、心配だった密も、本場イタリアを思わせるオープンエアーな内装となっているため杞憂に終わりました!今の時期は少し暑いかもしれないですが・・・そこは冷えたシャンパンで吹き飛ばしましょう!笑

逆に今しか食べれない名店の石窯ピッツァ。皆さんも良かったら是非足を運んでみて下さいね^^

お店の詳細は以下からどうぞ♪♪
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140104/14002613/


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