鷄ムネ肉 チキンソテー
これは久々に予想以上に美味しかった!
ムネ肉のチキンソテー。
ムネ肉まるまる一枚にフォークでいくつか穴をあける。
ボールにいれて塩をふり、日本酒をつけこむ。
冷蔵庫で保管。
オリーブオイル、ニンニクをいれてフライパンで中火で炒める。胡椒をふって、ふたをして表、裏ともに五分くらい。
火を止めて5分くらいフライパンに置く。
できた!美味しそう!
あとは適当な厚さに切る。
ムネ肉だが、パサパサ感全くない。
しかも柔らかくてジューシー!
これはまた作ろう。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。