鶏ムネ肉簡単料理 第二弾
先日好評だった鶏ムネ肉の料理第二弾!
硬くパサパサしたイメージのある鶏ムネ肉が柔らかく、とても美味しかった!
今回はネギ塩焼きにチャレンジ。
まず鶏ムネ肉を1センチくらいの棒状にきる。ムネ肉は二枚で300円台で安い上にヘルシー。
こちらをボールに入れて、マヨネーズ、日本酒、醤油、みりん、しょうが、ニンニクをいれてもみこみ、冷蔵庫に入れる。
すでに香りが良く、美味しそう!期待が高まる。
冷蔵庫からとりだし、片栗粉でまぶして、ごま油をしいて両面焼く。
焼けたら、水、塩、胡椒、鶏ガラスープをまぜたものを投入。さらに刻んだネギを最後に入れる。
完成!こちらもおいしかった!
いりごまを入れるのを忘れたが、最高だった。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いいたします。いただいたサポートはご紹介させていただく書籍の購入費用やうさぎの飼育費用などに充てさせていただきます。