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【日記】サルサヴェルデを作ってみた

家庭菜園のイタリアンパセリがモリモリになっていたので、FBでどういう使い方がありますか?と聞いてみたら友人からサルサヴェルデいいよとコメントが。
バゲットに塗って食べてもいいし、料理のソースにも使えるということで、作ってみました。

参考にしたレシピはこちら。

まずは茎と葉を分けて洗う。

茎を取る

一緒にいれるケッパーとアンチョビとビネガー、ブラックペッパー。
ゆで卵の黄身も準備。

素材

それらをフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ。
レシピは14gでしたが、何せ多いので3倍で今回はやってみました。

投入
出来上がり

いい感じでできました。
1週間くらいは持つという事なのでこれから色々なものにつけて食べたいと思います。
残ったパセリはジェノベーゼにしました。

ジェノベーゼ

こちらはパスタにしようかな。
ということで、サルサヴェルデとジェノベーゼでもりもりイタリアンパセリ使い切りました(^^)

火も使わずに混ぜるだけなので、料理素人の自分でもやれました。
レシピもウェブで見れて便利な世の中です。
ありがたい。

後は子ども達が食べてくれるかどうかですね、、、。

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Naoto
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