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鶏レバーが食べたかっただけなの(レシピ)

<材料> 2人分
鶏レバー  250g
南瓜    250g
茄子    1本
黒舞茸   1p
パクチー  お好きなだけ
ニンニク   2片
鷹の爪    1本
塩      少々
オリーブオイル 少々

<タレ>
タマネギ  1/4個
トマト   小1個
実山椒   40粒ぐらい
醤油    50g
黒酢    15g
三温糖    小匙1/4
塩     少々
ゴマ油   少々


【作り方】
1、レバーは一口大に切り、スライスしたニンニクと塩少々でマリネする。


2、南瓜、茄子は一口大に切り、舞茸は小分けにする。
3、フライパンにオリーブオイル少々を引き、2の野菜を入れ蓋をして中火で蒸し焼きにする。

4、野菜を蒸し焼きにしている間にタレの準備
5、タマネギはみじん切り。トマトは1cm角に切る。実山椒もみじん切りにする。
6、ボールに醤油·黒酢·ゴマ油·三温糖を混ぜ合わせ5のタマネギ·トマト·実山椒を加える。
7、3の南瓜·茄子·舞茸に火が通ったら一旦取り出し6と合わせておく。
8、フライパンにオリーブオイル少々を引きみじん切りにしたニンニクと鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。
9、ニンニクが香りが出てきつね色になったら鶏レバーをマリネしたニンニクごと入れる。
 ※中火~強火
 ※レバーは入れたら蓋をして動かさない
 ※焼き色が付いたらひっくり返して8割ぐらい火を通す

10、7で合わせておいたタレと野菜を加える。
11、全体的に混ざりレバーに火が通ったらお皿に盛り付ける。
  ※レバーに火が入り過ぎるとボソボソになるので注意
12、仕上げにパクチーをたっぷり飾り出来上がり(私はパクチー苦手なので水菜^^)


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