好きなスィーツはありますか?コースデザート編
コース料理を頼むと必ずと言って付いて来るのがデザート。
コースの締めを飾るだけに、デザートの良し悪しでコースの満足度も左右される。
どんな前菜やインパクトのあるメインが出て来ても、最後を飾るデザートがイマイチだと一気にテンションが下がる。
今日ご紹介させて頂くのは、京都伊勢丹10階にある、イタリアンレストラン、ザ・キッチン・サルバトーレクオモ。
前菜、ピザ、パスタ、どれも本格的だがランチコースのメインを飾るアンガス牛が柔らかくて美味い。
そして、フィナーレを飾るのが、サムネのデザート。
チョコレートバウンドにアイス、プチケーキに味変ソース、など本格的なデザートを楽しめる。
一緒に提供されるコーヒーや紅茶も美味しい。
3,500円のハーフビュッフェは、前菜やデザートを好きなだけ食べられるので、とてもお得。
だが、私のお勧めは5,000円のランチ。
ハーフだと、ピザかパスタのどちらかだが、こちらは両方とも出てくる。
更にアンガス牛が追加なしで出てくる。
デザートは食べ放題ではなくなるが、美味しさのレベルが、ビュッフェのスィーツよりワンランクアップ。
5,000だが満足度抜群の本格的イタリアンが楽しめる。
イタ飯好きな方は是非。