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HITOTEMAレシピ 好評!「マスタードのたれ」
8月は、暑いことも有り、“辛子酢味噌”のようなものが食べたくなり、
辛子をマスタードで、酢をレモン汁でたれを作った。
これはお客様に大変好評でしたので、レシピを載せたいと思います:)
〈イカしいたけの粒マスタード〉
イカ 1杯
椎茸 6個
塩 小さじ1
ディル
<A>合わせておく
Aマスタード20g
Aオリーブ油20g
A蜂蜜 小さじ1と1/2
Aすりおろしにんにく 小さじ1/4〜1/2
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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