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谷尻家の食卓「最近の朝ごはん特集」
今朝は、ジャンボンフロマージュ
ハムとチーズのサンドイッチのこと。
2日前は、鯛茶漬け。
ほうじ茶を注ぐタイプより、どちらかと言えば、だし汁を注ぐタイプが嬉しい派です。
3日前
エビといろいろ根菜のスープ。
有機野菜の葉っぱをお湯で煮出した
「ベジタブルブロス」を使って、味つけは塩だけ。充分過ぎるくらい旨味があります。
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
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3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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