見出し画像

ラム肉を使ったプチプチ水餃子 よだれ鶏のたれ #HITOTEMA


夏にかけては、なぜかスパイシーな食べ物が食べたくなります。

スパイスの生まれ故郷が暑い国が多いからでしょうか。
暑い国に生まれた人々もきっと、体を気遣って積極的に食事に取り入れて
健胃、食欲の減退に立ち向かってきたんだと想像しています。

さて、今日は、一人暮らしでも冷凍が出来るため作って損がない、
ラム肉を使った水餃子のレシピをupしておきたいと思います。

ぷちぷちの秘密は材料に。。
それではレシピです。

ここから先は

867字 / 4画像
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。 子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。

HITOTEMA倶楽部

¥980 / 月

「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?