皆さんこんにちは。
秋もいよいよ深まって、明日もなかなか冷え込むようですが、如何お過ごしですか?
私の方は今日から断食準備かつ、お店の日で、朝からずっとキッチンに立っていまして、休憩中にこれを書いています。
私は「食」が仕事なこともあり、食べることもそうですが、なにより作る事が大好き人間です。
試食も仕事の内なので、仕事をお休みしない限り、断食は無理だなと思っていました。
が、明日から7日間をかけて
準備食2日間
本断食3日間
回復食2日間というプログラムで断食に挑戦することにしました。(プチ断食というべきか)
今日は、準備。
カフェイン抜き、お肉抜き、揚げ物抜き、グルテン抜きという4つの「抜き」を行った食事となります。
魚、カリフラワーや大根、そして甘いものの欲を満たすための干し柿などを準備しました。
お米は今日明日の分は全て一気に「洗い米」にしちゃいます。
11/27の夕飯の分、11/28の朝、昼、晩の分。
グルテンが摂取できない分、パスタやそうめん、うどんやパンというチョイスがないので、逆にシンプルで脳内の容積がすっと空いた気がします。
ひとは考える、決めるときに神経を沢山使うもんね。
考えずに決めるって隙間が出来てイイナ。
また途中や結果を報告します。
ファスティングアドバイス: 阿部ゆかりさん(ANANDA主宰)
↓お米:4食分が小分けにしてあるの分かりますか。真ん中は明日の味噌汁用のいりこです。明日夜からは家族にはブリ大根を作り、私自身は植物性由来のもののみにしようかなと思います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?