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谷尻家のびわのコンポート
びわの季節がやってきました。
果物で、私はいつも、コンポートを作ってしまいます。
生で美味しいんだけど、びわは最近、旨みが少ない気がします。
(いちじくもですね)そんな果物でも、季節を最大限楽しんで欲しくて、買ってはせっせと調理しています。
アマレットを入れて仕上げています。白ワインの代わりに日本酒でも作りました:)どちらも良いですよ!
〈材料 びわ1パック 約6個〉
びわ 6個
白ワイン150cc(100ccでもok!その場合お水を150ccにしましょう)
水 100cc
きび砂糖大さじ3(40g)
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発酵食スペシャリスト、フルーツ&ベジタブルジュニアマイスター(野菜ソムリエ)、 アロマ検定一級、ナチュラルビューティスタイリストなどの習得知識からの工夫もお伝えします。
月刊 谷尻直子
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初月無料
3世代8人の大家族で育った幼少時代。 病気がちだったこともあり、 世代ごとにそれぞれの献立を考える母の背中を見て、 いつも台所に…
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渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
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