見出し画像

冷蔵庫の掃除 和風ボロネーゼ

コロナ自粛と膝手術で、一週間分✖️3食の献立をたてて買い物するようになった。

事の発端は小池知事の「買い物も1人で、3日に1回に!」という御触れだった。歩くのに不自由してる今、かなりのプレッシャー。
ネットスーパーも配達日が確保するのは激戦で
宅配生協はコロナで欠品が多い。
それでも献立が決まっていれば買い物も計画的に無駄なく出来る。
欠品のものや日持ちしにくいものを、ちょこっと買いで済ませられるので、スーパー滞在時間も減らせる。

当初は張り切ってやっていた献立作成も
3週目に入って、少々疲労が…。
今週は冷凍冷蔵庫や食品棚の掃除入れ替えを
ランチのテーマに進めることに。

150グラムだけ残っていた豚挽肉、朝食の残りのブロックベーコン、リビング栽培の豆苗、残り一本の長ネギ、しめじの替わりに残ってた椎茸、そしてニンニク。
味付けは、味噌 ケチャップ 砂糖 塩胡椒と
パルメザンチーズのみ。

一食メイン完成!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集