おうちランチに簡単ソイバーガーをやってみた
こんにちは😃
出勤日のキッチンは朝からごった返し
朝食の洗い物がシンクにある状態からの
夕食 お昼ごはんを同時進行で準備しています。
今日のお昼は
冷蔵庫に在庫状態が続いていたデミグラスソイバーガーを消費すべくハンバーガーにします。
このところソイミートを時々使っています。
既製品のハンバーグを試しに買ってみましたが
デミグラスとは言いにくい赤味噌っぽいお味😓
形状もぺったんこで主菜としては貧弱…。
というわけでバンズには合うのではと思い立ちました。
軽くバンズをフライパンで焼いて
粒マスタードとマヨで味をつけ
お好みの具をこれでもかと積み上げていきます。
上に青じそ千切りをコソッと乗せてから
バターで炒めたしめじも
輪切り玉ねぎを甘くなるまで焼いて乗せたいところ
玉ねぎ在庫切れに気付いて
ピクルスの代わりにラッキョスライスを
湯煎したソイバーグの上に
バンズの蓋も軽く温めてチーズと共に
被せます。
うーん🧐顎外れそうだな💦
オーブンシートで簡易バーガー包みを作り
無事 完成しました❣️
冷凍コロッケ チン‼️を添えて
濃いデミグラス風がいい具合にインパクトがあり
追加のマヨもケチャップも不要です。
レトルトバーグのアレンジに良ければお試しください。