見出し画像

おうちランチに簡単ソイバーガーをやってみた

こんにちは😃
出勤日のキッチンは朝からごった返し
朝食の洗い物がシンクにある状態からの
夕食 お昼ごはんを同時進行で準備しています。

今日のお昼は
冷蔵庫に在庫状態が続いていたデミグラスソイバーガーを消費すべくハンバーガーにします。

画像1

このところソイミートを時々使っています。
既製品のハンバーグを試しに買ってみましたが
デミグラスとは言いにくい赤味噌っぽいお味😓
形状もぺったんこで主菜としては貧弱…。
というわけでバンズには合うのではと思い立ちました。

軽くバンズをフライパンで焼いて
粒マスタードとマヨで味をつけ
お好みの具をこれでもかと積み上げていきます。

画像2

画像3

画像4

上に青じそ千切りをコソッと乗せてから

画像5

バターで炒めたしめじも

画像6

輪切り玉ねぎを甘くなるまで焼いて乗せたいところ
玉ねぎ在庫切れに気付いて
ピクルスの代わりにラッキョスライスを
湯煎したソイバーグの上に

画像7

バンズの蓋も軽く温めてチーズと共に
被せます。

画像8

画像9

うーん🧐顎外れそうだな💦

オーブンシートで簡易バーガー包みを作り

画像10

画像11

無事 完成しました❣️

画像12

冷凍コロッケ チン‼️を添えて

濃いデミグラス風がいい具合にインパクトがあり
追加のマヨもケチャップも不要です。

レトルトバーグのアレンジに良ければお試しください。

いいなと思ったら応援しよう!