鯛とひらまさの握り
自主トレです。
この鯛をさばきます。
握り用に、鯛は半身、右はひらまさの柵を切りつけました。
ちなみに、前日は鯛の半身は皮を湯引きして、ひらまさとともに刺身にしました。
握りはひとり8貫ずつで2人分できました。
ぜんぶで16貫。
頭は梨割りにしてほかのアラとともにみそ汁にしました。
シャリがあまったので、前に作っておいたかんぴょうで巻物にしました。
3本できました。
かんぴょう巻きだけは、なぜか四つ切りにします。
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自主トレです。
この鯛をさばきます。
握り用に、鯛は半身、右はひらまさの柵を切りつけました。
ちなみに、前日は鯛の半身は皮を湯引きして、ひらまさとともに刺身にしました。
握りはひとり8貫ずつで2人分できました。
ぜんぶで16貫。
頭は梨割りにしてほかのアラとともにみそ汁にしました。
シャリがあまったので、前に作っておいたかんぴょうで巻物にしました。
3本できました。
かんぴょう巻きだけは、なぜか四つ切りにします。
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