かきキムチ
先日、豚キムチの厚揚げ版を記事にしましたが、
今度はかき版です。
おつまみにも、ごはんのおかずにも最高ですよ。
1 かき(加熱用)8コはよく洗い、水気を拭き取る。
かきはボウルに入れ、片栗粉と水を加えて優しく混ぜて、汚れを流水で洗い流します。
2 フライパンにごま油大さじ1、かきを入れて火にかける。
油を熱してからかきを入れると、油がはねやすいので最初から入れておきます。
3 かきが温まってきたらキムチを加え、炒め合わせる。かきに火が通って、ぷっくりとしてきたら器に盛りつけ、あればパクチーをちらす。
かきキムチ
[材料]
かき(加熱用) 8コ
キムチ 適量
ごま油 大さじ1
パクチー 適宜
[作り方]
1 かきはよく洗い、水気を拭き取る。
2 フライパンにごま油大さじ1、かきを入れて火にかける。
3 かきが温まってきたらキムチを加え、炒め合わせる。かきに火が通って、ぷっくりとしてきたら器に盛りつけ、あればパクチーをちらす。