お菓子教室開催について
大変お待たせいたしました!
Riskaka店主が開講する
「グルテンフリー&ヴィーガンお菓子教室」の概要です!
ーーーーーーーーーーーー
Riskakaを開業して1年半、たくさんの方にお菓子を手にしていただき、
嬉しい限りです。
ただ日に日に作るお菓子の量も増え、一人では追いつかない量になってきました。ありがたいことです。
ただ同時にこのRiskakaのお菓子の味やその作り方を少しでも次の世代に伝えていきたい!という思いも高まり、教室を開講することになりました。
もちろん、今作っている100%をお伝えできるわけではありませんが、
未発表のメニューなども取り入れ、ヴィーガンスイーツを学んでいただけたらと思います。
概要などを記していますので、お読みいただきご参加いただける場合は下記内容にてお申し込みください。
【ここがポイント‼︎】
・Riskakaのオリジナルヴィーガンスイーツレシピをお伝えします。
(未発表メニューも含む)
・メニューは全てグルテンフリー&ヴィーガン(小麦、乳製品、卵、白砂糖不使用)
・マクロビオティックの知識も織り交ぜながらのメニューです。
・米粉に関する基礎知識やメニューの組み立て方のレクチャーも行います。
・マルシェやイベントへの出店できる基本のお話もあります。
【開催日程】
第1回:2022年6月29日(水)
第2回:2022年7月27日(水)
第3回:2022年8月24日(水)
第4回:2022年9月28日(水)
第5回:2022年10月26日(水)
それぞれ 10:30-13:30
※単発受講可(制約あり、下記定員欄参照)
※当日受講できない場合は後日動画での自習となります
※各講座受講後メール等での質疑応答可
【会場】
ソラニワ内2階キッチン
大阪市北区中崎西1-3-8
【定員】
5名
※通し受講の方を優先させていただきます
※通し受講の方で定員に達した場合、単発受講の方は
動画での受講となります
【参加資格】
・将来ヴィーガンスイーツのお店をやってみたい、
イベントやマルシェに出店してみたいという意思のある方
・今事業をされていてヴィーガンスイーツに取り組みたいという方
・マクロビオティックやヴィーガンに対する知識のある方
・学生の方は受講できません
【受講内容(抜粋)】スケジュールは申込後に詳細をお知らせいたします
・Riskakaのヴィーガンスイーツについて
①味の組み立て方(座学)
②米粉についての基礎知識(座学)
③オリジナルスイーツのレクチャー
(スポンジ生地と豆乳クリーム、チーズケーキ、ガトーショコラ、ゼリー、マフィン等焼き菓子)
※この開催での米粉パン、バターサンドのレクチャーはありません
※全てグルテンフリー&ヴィーガン対応です
※③については受講者の方の実演はなく、デモンストレーションと講義、試食になります(一部受講者実演あり)
【受講料】
・全日程通し受講の場合 65,000円(税込)
※受講料とお渡しするレシピのライセンス料、試食代、デモンストレーション食材費等を含みます
※お渡しするレシピは商用可能ですが、オリジナルレシピのWeb、SNS等への投稿、他教室でのオリジナル使用はお断りします
・単発受講の場合 1講座 14,000円(税込)
・全日程の場合は6月15日、単発受講の場合は開催7日前までに振り込みにて入金
いただきます
【キャンセルについて】
・止むを得ず受講をキャンセルされる場合は必ずメール等にてご連絡ください
・材料の都合等で開催日3日前以降のキャンセルについては返金いたしかねます
【欠席遅刻について】
・受講を欠席される場合は必ず開催当日の9:00までにご連絡ください
・遅刻をされる場合も必ずご連絡ください
【主催者側からの開講中止、延期について】
・主催者都合により中止や延期があった場合は速やかに連絡差しあげます。
代替日程などで予定が合わず受講できない場合は個別に対応させていただきます
【申込方法】
InstagramのDM、あるいは osa.riskaka.swe@gmail.com
まで下記を記入の上送信してください。
(件名:お菓子教室受講希望 と記入してください)
ーーーーーーーーーーーー
①お名前(フルネーム、漢字とよみがな)
②生年月日
③現在のお仕事
④志望動機(簡単で結構です)
⑤連絡先の住所、連絡のつく電話番号、メールアドレス
⑥希望コース(通し、単発)
ーーーーーーーーーーーー
※お預かりした個人情報につきましては今回の教室開催にてのみ使用し、適切に管理いたします