Riskaka店主なおきんぐ

華麗なる転職で自然食業界に身を置いて10年。教室やイベントの案内、レシピや考え方のあれこれ。

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最近の記事

2023年前半・お菓子教室開催について

大変お待たせいたしました! Riskaka店主が開講する 「グルテンフリー&ヴィーガンお菓子教室」 2023年前半開講分の概要です! ーーーーーーーーーーーー Riskakaを開業して2年が過ぎ、たくさんの方にお菓子を手にしていただき、 嬉しい限りです。 2023年初頭から販売は休業させていただいておりますが、 Riskakaのお菓子の味やその作り方を少しでも次の世代に伝えていきたい!という思いは変わらず、 今年も教室を開講することにしました。 今までの100%をお伝えで

    • サブスクとレシピ販売

      1月からの業務縮小に合わせて定期便をご用意しました! 米粉パンのみと米粉パンと焼きドーナツを合わせた2種類を販売いたします!2023年1月から3月までの3ヶ月間となりますが定期的にRiskakaの商品をお届けしますので是非ご利用ください🙇‍♂️ また今回初の試みとして、ヴィーガンバターサンドのレシピも販売します。1人で作っているとなかなか販路も広まらなかったので是非バターサンドを作ってみたい!という方に販売します。 どちらもRiskakaの通販サイトBASEにて扱ってお

      • Riskakaの今までと今とこれから

        早いもので2022年も後1ヶ月となりました。 Riskakaも3度目の年末を迎えようとしています。 ただ、今年は色々事情が違う年末を迎えようとしています。 ちょっと長文ですが、しっかり吐き出して整理しようと思っているので お付き合いください。 マルシェ参加型のSHOPとして、米粉のヴィーガン焼きドーナツから 始めたRiskakaですが、 去年の10月に米粉クッキーのヴィーガンバターサンドがバズって人気となり、 期を同じくしてグルテンなしの100%米粉パンも人気となり、 それ

        • お菓子教室開催・日程追加について

          Riskaka店主が開講する 「グルテンフリー&ヴィーガンお菓子教室」、初回満席に伴い急遽追加日程開催が決まりました! 前回と同内容で日程が新しくなっていますので、 是非ご応募ください。 ーーーーーーーーーーーー Riskakaを開業して1年半、たくさんの方にお菓子を手にしていただき、 嬉しい限りです。 ただ日に日に作るお菓子の量も増え、一人では追いつかない量になってきました。ありがたいことです。 ただ同時にこのRiskakaのお菓子の味やその作り方を少しでも次の世代に伝

          お菓子教室開催について

          大変お待たせいたしました! Riskaka店主が開講する 「グルテンフリー&ヴィーガンお菓子教室」の概要です! ーーーーーーーーーーーー Riskakaを開業して1年半、たくさんの方にお菓子を手にしていただき、 嬉しい限りです。 ただ日に日に作るお菓子の量も増え、一人では追いつかない量になってきました。ありがたいことです。 ただ同時にこのRiskakaのお菓子の味やその作り方を少しでも次の世代に伝えていきたい!という思いも高まり、教室を開講することになりました。 もちろん、

          お菓子教室開催について

          ヴィーガン米粉スイーツ教室のお知らせ

          2/20(土)・23(祝) 中崎町ソラニワさんで 米粉スイーツ教室の第1回目を開催しまーす! 米粉のスポンジケーキ と 豆乳クリーム を使ってデコレーションケーキを 作ってみませんか? ソラニワでのリアルタイム受講、オンライン受講 どちらでもオッケー👌 ーーーーーーーーーーーー 「ヴィーガン米粉スイーツ教室」 日時:2/20(土) 23(祝) ともに 13:00〜15:00 場所:中崎町 ソラニワ 費用:5000円(リアルタイムオンラインともに) 定

          ヴィーガン米粉スイーツ教室のお知らせ