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テイクアウトのみの営業を続けて1年以上も経ってしまいました。カリフォルニアは6月15日以降、コロナ防止のための規制を全面解除して、現在多くのレストランは食事を楽しむ人々でいっぱいです。 うちもぼちぼちと、店内を開放していますがテイクアウトのみの営業にすっかり慣れてしまって、始めはちょっとあたふたしていました。 ああ、テイクアウトだけのなんて楽ちんな日々だったことでしょう! 店内サービスがないというのは、本当にシンプルな営業形態で、キッチンはまず皿洗いが大幅に時間短縮され
日曜日の午後、 近所のワイナリーに、お店で提供するワインを選ぶため、ワインテイスティングに出かけた。 私は、お店のワインリストにあるものは すべて地元から、と決めている。 チリやアルゼンチンやフランスのものはないし、カリフォルニアで有名なワインの産地、ナパバレーでもない。 うちに来るお客さんが経営する、もしくは働くワイナリーのワインを、うちの店で売る。これがコミュニティの良さで、しかも地元のカリフォルニア・ワインはどこもそれぞれにユニークで、美味だから都合がいい。いくら
私のパッションのひとつ、 それは、日本酒なんです。 日本酒のことを考えるととっても、楽しくなる、って書くと、いったいどういう人なんだって、なりますよね? ほんと、どういう人なんでしょう、私? ただの飲んだくれ?(笑) いえ、いえ、それだけではありませんよ、 美味しい日本酒を、もっともっと、こちらの人に知って欲しい! 日本のお酒はすごい!っていうことを、共有したいのです。 私の父も、日本酒が大好きな人でした。 飲んで、楽しいお酒のときもあれば、飲んで、暴力をふるうこと