風邪かな… と思ったら [ ねばねば蕎麦 ] で免疫力UP↑
こんにちは☀️
ナオさんです。
寒い日が続きます。
皆さま、風邪などひかれていませんでしょうか?
私は今のところ大丈夫です。
しかし、今日は相方さんが風邪をひいたみたいで💦
ちょっとしんどそうだったので、夜ごはんは免疫力UP↑に最強![ ねばねば蕎麦 ]にしました。
使用した蕎麦は
◾️十割蕎麦
トッピングは三大ねばねば食品!
◾️納豆
◾️めかぶ
◾️大和芋
あと、ねぎには疲労回復効果があり、生卵はたんぱく質が豊富。特に白身に含まれる酵素のリゾチームには、有害なウイルスを溶かす働き、鼻水やたんの排出を促す働き、免疫力を高める作用があり、風邪予防にもぴったりの食材だそうです!
風邪かな…?と思ったら、
[ ねばねば蕎麦 ] がオススメです!
あと、蕎麦を湯がいた汁は蕎麦湯として飲むのがオススメ!蕎麦のタンパク質は水に溶けやすいので、良質な植物性タンパク質が豊富に含まれています。 体も温めてくれますよ。
(๑・̑◡・̑๑)
それから、
風邪には十分な睡眠を☆
今日もお疲れさまでした。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました🍀
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