見出し画像

包丁要らず、レンチンのみで作れる料理① 豚肉と野菜蒸し

レンチン料理を作ってみた。


最近節約の為に料理を覚えようとしている
しかし僕の1LKの部屋はまな板を置けるほどのスペースがキッチンにない。
なのでレンチンと手だけで作れる料理を探してみた。
今回挑戦してみたのは豚肉と野菜を蒸した料理だ。

もっと美味そうに撮りたい

作り方は至って簡単だ。

使う道具

100均のシリコンスチーマー。もしそれも面倒くさかったらお皿にサランラップをかけても良い。

作り方

・シリコンスチーマーに好みの野菜と豚バラ肉を入れる。
・レンジに3分ほど入れる。
・一回取り出して少し混ぜる(混ぜないと偏ってしまう)
・また3-4分ほどレンチン
・好みでネギをかけても良い。
・ポン酢をかけるとなお良い

これからもレンチン料理を追求したい

味はシンプルに美味かった。
自分でいうのもアレだが家庭的な味がした。
レンチン料理の良いところは
・お金がかからない。節約になる事。
・包丁を使わなくて良いから自分みたいに狭いキッチンに住んでいる人間でも作る事が出来る。

これからも自分の節約の為に、それに自分の生活の質を上げていく為にもレンチン料理を追求して行きたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?