きのうの食日記。 #13
きのうの食日記。はきのうの僕の食に関する日記です。
下味冷凍した豚肉をそろそろ使っておきたかったので、お昼は豚肉を使って味噌汁にしました。冷蔵庫にあった食材はピーマンやらもやしがあったのでそれで作りました。すこしだけ青椒肉絲感のある組み合わせです。
それと冷凍ブルーベリーのレンジ解凍をしてみました。解凍後のブルーベリーを見てみると意外といい感じでした。
そんな感じできのうのお昼はこうでした。
ふかし芋ときゅうりも添えました。きゅうりの味ポン漬けは終わってしまいました。なんとなく味噌汁に胡麻をかけました。
味な副音声のたこ焼きについての話を聴いていました。
聴く前は「銀だ、この旬は今!」にしか見えなくて、番組の内容がさっぱりだったのですが、相変わらず楽しい食事トークでした。家でたこ焼きをする時はたこ焼きの生地を冷蔵庫で一寝かせするとトロトロになる話はメモしかできなかったです。
夕飯はふかし芋用のさつまいもを切るくらいで、特にありませんでした。ちょっと表面が固くなってきているなと感じました。
ご飯を食べる前から物足りなさを感じていたので、サバ缶をのちに2つ食べることにしました。食欲をコントロールできない自分が悔しいです。
味噌汁には黒胡椒を。
いびつな形のさつまいもは厚さが不均一になりやすいのでうまく蒸せてないことも多いです。下の芋たちがしっかり蒸せてなくて硬かったので、再加熱しました。
多分睡眠欲が満たされていないから食欲で満たそうとしているんだろうな、と考えた、そんなきのうでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?