見出し画像

もう一度行きたいレストラン



チリ人口 1280万人  感染者数 34万人  死者 8900人

日本人口 一億二千万人 感染者数 3万人  死者 1000人


7月25日時点。 日本とチリの人口割合で比べてみても数が多いのが分かる。 今回のコロナ禍で亡くなった方々に改めてお悔やみ申し上げます。


沢山の方々が大変な状況になってしまっている時に自分のスキな場所ばかりNOTEしていてどうなのだろうと感じてしまったりしているけれど、少しだけ状況が良い方向に向かっているので続けて投稿していくようにしたい

チリでも義務的自宅待機措置が緩和されるようになってきました。
外出するにあたって地域限定で買い物許可証申請の義務が無くなり夜の22時以降の外出は禁止ながら朝5時からの外出は制限が無くなりました。


職業柄どうしても食べ物関係の話が多くなってしまうけれど今回も料理関連のNOTEで。 3月15日から続いている自宅待機措置も四ヶ月以上達ち限界を感じている中で良い方向に向かっていて近所のレストランも開店していったら良いなと思っています。 と言うことでいままでチリに居て沢山のレストランに行ってみたけれど一番心に残っているレストランを纏めておきます。 住んでいる家の近所にある DEPATIO 


画像1


ペアリングコースを注文したところ食前酒に出てきたのがにごり酒。
これで心は鷲掴みに


画像2


SNACK

ALCACHOFA Y CHAWANMUSHI

アーティチョークの玉子蒸し


画像3


LAPAS

ROCOS、HABAS、CILANTRO Y QUINOA

ロコ貝、コリアンダーと豆のソース、キヌア


画像4


画像5


OSTRA

RAVIOL DE ZUCCINI RELLENO DE OSTRA
 CON CREMA DE CARBON E HINOJO

牡蠣とズッキーニのラヴィオリ フェネルクリームソース


画像6


ESPARRAGOS

ESPARRAGOS、BEURRE BLANC Y OOBA

アスパラホワイトソース和え 大葉


画像7


画像8


PESCA DEL DIA

CONFITADA SALSA XO NABO Y LILIACEAS


画像9


画像10


画像11


TUETANO

MEDULA、A LA PARRILLA EN TAKO DE TORTILLITA CHINA AL VAPOR、 
CREMA FRAICHE Y PEREJIL

メルルーサとタコの中華風トルティーヤ  フレッシュパセリソース 


画像12


GUISO DE MOLLEJAS

MOLLEJAS、JIBIA Y HONGOS

牛内臓のグリル 茸のソース


画像13


画像14


TOPINAMBUR

TOPINAMBUR Y HELADO DE LATE HARVEST

トピナンブールと白ワインのアイス


画像15


ARVEJAS

ARVEJAS、CHOCOLATE BLANCO Y MENTA

ホワイトチョコレートのひよこ豆のせ ミントシャーベット


画像16


画像17


PAPA Y HUEVO

CROCANTE DE PAPA、PARFAIT DE YEMA、 TOFFEE Y SAL

 サクサクジャガイモのアイスクリーム包み玉子と海塩のソース



レストランの料理も少しずつNOTEしていきたいと思っています。

最後までありがとうございました。   

いいなと思ったら応援しよう!