もう一度行きたいレストラン
チリ人口 1280万人 感染者数 34万人 死者 8900人
日本人口 一億二千万人 感染者数 3万人 死者 1000人
7月25日時点。 日本とチリの人口割合で比べてみても数が多いのが分かる。 今回のコロナ禍で亡くなった方々に改めてお悔やみ申し上げます。
沢山の方々が大変な状況になってしまっている時に自分のスキな場所ばかりNOTEしていてどうなのだろうと感じてしまったりしているけれど、少しだけ状況が良い方向に向かっているので続けて投稿していくようにしたい
チリでも義務的自宅待機措置が緩和されるようになってきました。
外出するにあたって地域限定で買い物許可証申請の義務が無くなり夜の22時以降の外出は禁止ながら朝5時からの外出は制限が無くなりました。
職業柄どうしても食べ物関係の話が多くなってしまうけれど今回も料理関連のNOTEで。 3月15日から続いている自宅待機措置も四ヶ月以上達ち限界を感じている中で良い方向に向かっていて近所のレストランも開店していったら良いなと思っています。 と言うことでいままでチリに居て沢山のレストランに行ってみたけれど一番心に残っているレストランを纏めておきます。 住んでいる家の近所にある DEPATIO
ペアリングコースを注文したところ食前酒に出てきたのがにごり酒。
これで心は鷲掴みに
SNACK
ALCACHOFA Y CHAWANMUSHI
アーティチョークの玉子蒸し
LAPAS
ROCOS、HABAS、CILANTRO Y QUINOA
ロコ貝、コリアンダーと豆のソース、キヌア
OSTRA
RAVIOL DE ZUCCINI RELLENO DE OSTRA
CON CREMA DE CARBON E HINOJO
牡蠣とズッキーニのラヴィオリ フェネルクリームソース
ESPARRAGOS
ESPARRAGOS、BEURRE BLANC Y OOBA
アスパラホワイトソース和え 大葉
PESCA DEL DIA
CONFITADA SALSA XO NABO Y LILIACEAS
TUETANO
MEDULA、A LA PARRILLA EN TAKO DE TORTILLITA CHINA AL VAPOR、
CREMA FRAICHE Y PEREJIL
メルルーサとタコの中華風トルティーヤ フレッシュパセリソース
GUISO DE MOLLEJAS
MOLLEJAS、JIBIA Y HONGOS
牛内臓のグリル 茸のソース
TOPINAMBUR
TOPINAMBUR Y HELADO DE LATE HARVEST
トピナンブールと白ワインのアイス
ARVEJAS
ARVEJAS、CHOCOLATE BLANCO Y MENTA
ホワイトチョコレートのひよこ豆のせ ミントシャーベット
PAPA Y HUEVO
CROCANTE DE PAPA、PARFAIT DE YEMA、 TOFFEE Y SAL
サクサクジャガイモのアイスクリーム包み玉子と海塩のソース
レストランの料理も少しずつNOTEしていきたいと思っています。
最後までありがとうございました。