見出し画像

今日のブランチ(2018.11.24)

・ホットサンド(さつまいもコロッケ&千切りキャベツ)
・千切りキャベツとミニトマトの巣ごもりスープ
・ホエーとバナナと青汁のスムージー

実は結構好きなコロッケパン。そういうわけで、今日のホットサンドはコロッケパンです。千切りキャベツとコロッケに多めのソースをかけてホットサンドメーカーへ。しっとりキャベツとはっきりしたソースの味。好きです。

巣ごもりスープはコロッケパンの残りの千切りキャベツで。トマトも入るのでコンソメ味のスープです。千切りなので火の通りが早くあっという間に出来上がり。

水切りヨーグルトを作ったので、ホエーを使っていつものスムージーを。さっぱりいただけるドリンクです。


#料理 #ごはん #おうちごはん #自炊 #ブランチ

いいなと思ったら応援しよう!