今日のブランチ(2018.9.24)
・お野菜のオリーブオイル焼き
・オムレツ
・「ふわふわ3種の豆ブレッド」のトースト
・ブロッコリーのポタージュ
・ヨーグルトの無花果コンポートのせ
冷蔵庫にあったもの、冷凍庫にあったもの。引っ張り出してきておいしくいただきました。
蓮根・冷凍ブロッコリー・ミニトマトをオリーブオイルで焼いて塩胡椒。野菜の味をそのままいただく感じにしてみました。蓮根のホクホクした感じがよき。
オムレツはシンプルに牛乳・塩・胡椒。バターで焼き上げて香りよく。
トーストに使ったパンは山崎製パンから出ているもの。調子の悪いときに買っていたけれども食べきれず冷凍庫で保管していました。このパンはトーストにするよりそのまま食べたほうがおいしかったです。
ブロッコリーのポタージュもペーストを冷凍していたのでそれを使って。
無花果も冷凍保存していたもの。凍ったままそのままのせちゃいました。食べるころには解凍されるので全く問題ありません。