今日のブランチ(2018.9.1)
・コンビーフカレーとマッシュポテトのホットサンド
・サラダ
・水切りヨーグルト 無花果コンポートのせ
・ホエーとバナナと青汁のスムージー
昨夜カレーを食べたいとパンを食べたいが同時に押し寄せてきたため、それを解消するためのメニューになりました。
コンビーフカレーはこちらのレシピを使って。
昨日はこれにオリーブオイルをまぶしてレンチンしたなすを加えてなすのカレーにしたのですが、余りがでたので今日のブランチに流用。マッシュポテトもカレーもやわらかい具材なので残念ながら切り分けしての盛り付けはできませんでした。
サラダはフラワーレタスを。見た目がとても素敵です。
スムージーは水切りヨーグルトを作ったときに出たホエーをつかって。平日の朝ごはんに飲んでいる豆乳ベースのものよりもさっぱり味。この組み合わせも飲みやすかったです。
無花果のコンポートは先週煮た自家製コンポート。濃厚な水切りヨーグルトと組み合わせて。しっかり食べたなぁ、という気分になるデザートです。