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おうちごはん

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作ったごはんのまとめ
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#ゼリー

桃のデザートプレート

おやつタグがついていますが今日の夜ごはんのデザートでした。 グラスの中身は桃のコンポートのゼリーとファンタ大人の桃ゼリー。それぞれ別々につくり、クラッシュしてグラスにつめました。 生の桃にはカスタードクリームを詰めて。土台は桃のコンポートのシャーベット、上に乗っているのは水切りヨーグルトのシャーベットです。 今回のカスタードは全卵で作ったので軽めなのですが、少し甘さが足りませんでした。ちょっと桃とのバランスが悪かったです。 もっといい感じに盛りたかったのですが、シャーベ

今日のおやつ(2018.8.12)

・キラッとマンゴーゼリー マンゴーをいただいたはいいけれど、1度に食べきれないなぁってことで冷凍&加工していたもので作ってみました。 ゼリー部分はマンゴーピューレのゼリーとマンゴー風味のミルクゼリー。マンゴーピューレで裏ごしできなかった部分をミルクゼリーに入れて香りをつけました。 上には水切りヨーグルトシャーベットと冷凍マンゴー、彩りにグミをのせてパフェ風の見た目に。ゼリー部分の甘みが足りなかったので、ヨーグルトシャーベットに多めのお砂糖を入れて甘さの調整を。 こうい

ぷりんとコーヒーゼリー

粉ゼラチン5gで作るぷりんとコーヒーゼリー。 ぷりんは崩れるぐらいやわらかく、コーヒーゼリーはちょっぴりかため。 そんな感じの出来上がりになるレシピです。 まずはじめに5gの粉ゼラチンを大さじ2の水にいれてふやかしておきます。 ゼラチンでかためるぷりん材料 ・牛乳・・・・・・・・・・・200ml ・卵・・・・・・・・・・・・1個 ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・ふやかした粉ゼラチン・・・半量 ・砂糖(カラメル用)・・・・大さじ2 ・水(カラメル用)・・・・・大さじ