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おうちごはん

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作ったごはんのまとめ
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#ぷりん

ぷりん!ぷりん!ぷりん!

以前、ゼラチンでかためるぷりんのレシピを紹介しましたが、今日のぷりんは蒸しぷりんです。生クリームを加えて濃厚に仕上げるレシピです。蒸しぷりんといっても、蒸し器ではなくお湯をはった鍋で湯せんをして作るので特別な道具がなくても簡単にできますよ。 お鍋で蒸しぷりん材料 ・牛乳・・・・・・・・・・・100ml ・生クリーム(動物性)・・・50ml ・卵・・・・・・・・・・・・1個 ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2~3 ・砂糖(カラメル用)・・・・大さじ2 ・水(カラメル用)・・

ぷりんとコーヒーゼリー

粉ゼラチン5gで作るぷりんとコーヒーゼリー。 ぷりんは崩れるぐらいやわらかく、コーヒーゼリーはちょっぴりかため。 そんな感じの出来上がりになるレシピです。 まずはじめに5gの粉ゼラチンを大さじ2の水にいれてふやかしておきます。 ゼラチンでかためるぷりん材料 ・牛乳・・・・・・・・・・・200ml ・卵・・・・・・・・・・・・1個 ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2 ・ふやかした粉ゼラチン・・・半量 ・砂糖(カラメル用)・・・・大さじ2 ・水(カラメル用)・・・・・大さじ