マガジンのカバー画像

おうちごはん

125
作ったごはんのまとめ
運営しているクリエイター

2019年3月の記事一覧

今日のブランチ(2019.3.31)

・ローストポークのサンドウィッチ ・生姜スープ ひさしぶりにサンドウィッチが食べたい気分になって作りました。 昨日の夜ごはんだったローストポーク。塩少々を振って水抜きしたトマトとベビーリーフと一緒に軽くトーストしたパンに挟みました。ローストポークの味付けが少々濃い目だったのでソースなどは追加しなかったのですが大正解。たっぷりの野菜でいい感じの味のバランスに仕上がりました。 生姜スープは粉末スープをお湯で溶かしただけ。あっさり味でお気に入りです。 #料理 #ごはん #お

今日の夜ごはん(2019.3.17)

・ミスジステーキ ・焼き蓮根 ・ガーリックライス ・サラダ ・コーンスープ 精神的に参ってるときには牛肉を食べるとよいというのをどこかで見たので、ストックしていたステーキ用牛肉を引っ張り出してきました。 熱々に熱したフライパンで室温に戻して塩胡椒した牛肉をこんがり焼き、アルミホイルに包んで休ませます。 肉を焼いたフライパンにすりおろしにんにくと醤油とみりんを入れ軽く煮詰め、温かいご飯を入れて炒めガーリックライスを。 蓮根は切って水にさらし、にんじんとエリンギと一緒にオ

今日の夜ごはん(2019.3.10)

・春キャベツのアンチョビ風味パスタ ・ゆで卵とソーセージのグラタン なぜか唐突に「ゆで卵のグラタンが食べたい」となって決まった今日の夜ごはんメニュー。とはいえ、食べたいものが食べられて満ちたりた気分になりました。 アンチョビとしめじを気持ち多めのオリーブオイルで炒め、ハーブソルトで味付け。パスタが茹で上がる1~2分前にざく切りにしたキャベツを追加し一緒にさっと茹でます。茹で上がったパスタとキャベツをアンチョビとしめじと和えて出来上がり。 グラタンはゆで卵を作りハムを焼い