見出し画像

自己紹介 〜食事〜

一人暮らしをするようになって

いかに少ない調理回数で栄養を摂るか

という事を考えていました。


添加物とか農薬については
少し本で読んでいたので、

なるべくなら自然栽培で
お肉系も極力少なめで!

と、角煮が得意で料理上手な母の元から離れ
完全に質素まっしぐらの生活になりましたが

これがまた意外に

良い笑。


月に2回ぐらい帰省するので
その時に豪華なご飯
(と、言ってもオムライスとか揚げ物とか私が絶対にやらない料理)
を、食べさせてもらい

普段は、

しいたけ
しめじ

キムチ
梅酒
パン

ぐらいしかスーパーで買いません。

だから買い物がすごい早い。


週末に
近所の自然栽培のお店で
その時の野菜と調味料を買って
IKEAで購入した
子ヤギぐらい入りそうな鍋で
大量にスープを作っておけば
毎日のお弁当もまかなえるのです。


夜はお弁当買ったり
冷凍ピザとか冷凍うどん調理してとかも全然あるので

『出来る事を出来る範囲で出来るだけ』

って、言葉にしたのはたった今ですが笑、
そんな感じで生きてます。


健康かどうかは分かりませんが
筋力の衰えは感じつつも
滅多に風邪はひかないし
先日顎関節症になって
離乳食生活になったぐらいで
特に不満がなく
ありがたい身体だなーと
そんな感じで生きてます。



そんな感じで生きてます!



この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?