自己紹介 〜食事〜
一人暮らしをするようになって
いかに少ない調理回数で栄養を摂るか
という事を考えていました。
添加物とか農薬については
少し本で読んでいたので、
なるべくなら自然栽培で
お肉系も極力少なめで!
と、角煮が得意で料理上手な母の元から離れ
完全に質素まっしぐらの生活になりましたが
これがまた意外に
良い笑。
月に2回ぐらい帰省するので
その時に豪華なご飯
(と、言ってもオムライスとか揚げ物とか私が絶対にやらない料理)
を、食べさせてもらい
普段は、
しいたけ
しめじ
豆
キムチ
梅酒
パン
ぐらいしかスーパーで買いません。
だから買い物がすごい早い。
週末に
近所の自然栽培のお店で
その時の野菜と調味料を買って
IKEAで購入した
子ヤギぐらい入りそうな鍋で
大量にスープを作っておけば
毎日のお弁当もまかなえるのです。
夜はお弁当買ったり
冷凍ピザとか冷凍うどん調理してとかも全然あるので
『出来る事を出来る範囲で出来るだけ』
って、言葉にしたのはたった今ですが笑、
そんな感じで生きてます。
健康かどうかは分かりませんが
筋力の衰えは感じつつも
滅多に風邪はひかないし
先日顎関節症になって
離乳食生活になったぐらいで
特に不満がなく
ありがたい身体だなーと
そんな感じで生きてます。
そんな感じで生きてます!
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