![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/13242824/rectangle_large_type_2_96dcd87e187ba56efbc236ad70a214ba.jpeg?width=1200)
野草食日記 103 塩麹豚ソテーの野草入りサラダ
豚肉を使った残りを塩麹に漬けておいたのが冷蔵庫にあったので、ソテーにしてサラダに乗せることにしました。
レタスが少なかったので庭の野草とハーブでカサ増し。
タンポポ、ノゲシ、ルッコラ、紫蘇、そして、お茶室の庭から茗荷も。
和も洋もいっしょくたですが、違和感はありませんでしたよ。
酢漬けにしておいた赤玉ねぎをトッピングして彩りをプラスです。
夏の到来・・・のようですね!
いいなと思ったら応援しよう!
![なな艸 (ななくさ)](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67230060/profile_ac81fec795ae62129e4584115f5c7ac2.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)
豚肉を使った残りを塩麹に漬けておいたのが冷蔵庫にあったので、ソテーにしてサラダに乗せることにしました。
レタスが少なかったので庭の野草とハーブでカサ増し。
タンポポ、ノゲシ、ルッコラ、紫蘇、そして、お茶室の庭から茗荷も。
和も洋もいっしょくたですが、違和感はありませんでしたよ。
酢漬けにしておいた赤玉ねぎをトッピングして彩りをプラスです。
夏の到来・・・のようですね!