
野草食日記 194 セリとジャコのふりかけ
骨粗しょう症が心配な年代です。
魚屋で山盛り400円で売られていたジャコを思わず買ってしまい、冷凍庫に鎮座していました。
他の食品も増えてきたので、そろそろ何かに変身させないと。
ジャコをフライパンで炒りつけ、野菜室にほんの少し残っていたセリも加えて加熱します。
最後に胡麻を加え、醤油で味付けしてふりかけに。
セリはパリッとドライになって爽やかな香りがほんのりと香り、これはご飯が進みます。
いいなと思ったら応援しよう!

骨粗しょう症が心配な年代です。
魚屋で山盛り400円で売られていたジャコを思わず買ってしまい、冷凍庫に鎮座していました。
他の食品も増えてきたので、そろそろ何かに変身させないと。
ジャコをフライパンで炒りつけ、野菜室にほんの少し残っていたセリも加えて加熱します。
最後に胡麻を加え、醤油で味付けしてふりかけに。
セリはパリッとドライになって爽やかな香りがほんのりと香り、これはご飯が進みます。