#001 里芋の唐揚げレシピ - おつまみレシピ -
【材料】2人前
里芋 10〜15個程
にんにく 小さじ1/2
生姜 小さじ1/2
醤油 大さじ1.5
粗挽き胡椒 適量
米粉 大さじ3〜4
油 適量
【下準備】
里芋を茹でて、大きいものは食べやすい大きさに切っておく
【作り方】
1.茹でた里芋に、にんにく、しょうがをすりおろす
2.醤油、粗挽き胡椒を入れて混ぜ合わせる(10分程置いておくと、味がより染みて美味しいです)
3.米粉をまぶす
4.フライパンに油を少し多めにひいて、里芋を揚げ焼きにする
5.全体がこんがりきつね色になったら取り出して、完成
6.お好みで粗挽き胡椒を振りかけたり、マヨネーズにつけて食べても◎