春の塩麹活用と発酵あんこの会🫘
もうすぐ4月ですね🌸
新しいことをスタートさせるにはとても良い季節です
ナミカフェは、1月から月に一度の発酵基礎講座をスタートさせて4か月が経ちました
受講生の皆さんは、家族のため、自分の健康のためにと受講を決めていただきましたが
学びを進めるうちに
発酵の基礎基本の知識を学ばれて
日々の生活に発酵調味料を使った食事を取り入れ
便秘の改善や、肌の質感の違いなどを感じておられあるようです😌
また発酵調味料の旨味や働きを上手く活用すると
料理が美味しくなり、時短で調理が完了するため
料理への前向きな気持ちも出てきたというお声もいただき、私も嬉しく思っています😊❣️
ナミカフェでは、発酵基礎講座も引き続き行いながら(基礎講座2期生の募集は秋頃を考えています)
普段発酵調味料を使っている方を対象に
発酵調味料を使った料理教室の開催もスタートしていきます✨
まず第一弾として
【春の塩麹活用料理教室】
◾️日時◾️
①4月27日(木)/②5月13日(土)
どちらも10:30〜13:00
◾️場所◾️
①大阪府交野市私市8-4-10
京阪交野線私市駅下車すぐ
たねtane1階
②大東市南津の辺2-16
JR学研都市線野崎駅下車、徒歩7分
空き家古民家
◾️メニュー◾️(10品)
イカと青菜の塩麹炒め
人参の塩麹フラッペ
ささみと大葉の揚げ春巻き
塩麹の卵焼き
菜の花の白和
塩麹の漬物(ゆず風味、昆布風味)
新生姜の塩麹ごはん
味噌汁
塩麹アイス
※食材調達の関係で、内容が一部変更になる可能性があります
◾️参加費◾️
5,800円
当日、現金にてお支払いください。
前日までのキャンセル30%、当日のキャンセル全額ご負担いただきます
◾️定員◾️
4名様
◾️お申し込み◾️
3/30(木)19時から
公式LINEにて募集を開始します
お名前、連絡先をご記入の上送信ください
塩麹に何を加えるかによって
また一段と活用の幅が広がります♪
'美味しい'を繋いで、日々の発酵生活を一緒に楽しみましょう☺️🌸