【野菜のおかず】40分で6品!つくりおき☆野菜のおかず☆
みなさま、こんにちは!
時短料理や つくりおき
罪悪感なく食べれる簡単おやつ作りしてます
時短料理研究家
若山なみです(*^-^*)
コロナの影響で外出を控え、引きこもり生活をしている方が多いでしょうか?
なるべくスーパーに行く頻度を減らしたりしている方も
たくさんいらっしゃるのかと思います
買ったお野菜はどうしていますか?
正しい保存のやり方によっては、
お野菜をそのまま使うことができますo(^-^)o
もしくは
加工してしまう
というのもまた長く持たせる秘訣の一つになります
そこで
《つくりおき》
効率よく
時短に
楽に
できるように 考えました
参考にしてみて下さい(^-^)/
ガスコンロ
電子レンジ
トースター
の3つをフル活用して 6品作りました
◯なめたけ
◯千切りじゃがいもの甘酢漬け
◯きゅうりのふりかけ
◯チンゲン菜のナムル
◯大根味噌グリル
◯キャベツコールスロー
休園、休校になってからは
《おうちピクニック》と名付け
つくりおきおかずをつめるだけの
お弁当を作って食べています
(先週のお弁当の写真です)
つめるだけで、お弁当になっちゃう
つくりおき。
ここから先は
1,293字
/
16画像
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?