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今年はいろんな和菓子を食べてみたくなった話

昨日食べた、白餡がたっぷり入った栗まんじゅうが美味しすぎた…。

あんこは栄養価が高くて、体にいいこともあると聞いたことがあったけど、サクッと調べてみたら、タンパク質にミネラルに食物繊維に…といろんな成分が含まれているみたい。

食物繊維
便秘の解消や発がん性物質の解消に効果があるといわれている成分で、小豆の食物繊維の含有量はゴボウのなんと約3倍!皮に特に含まれているので、こしあんよりもつぶあんの方がより多く摂取することができます。

あんこ屋の知恵 https://qr.paps.jp/XaD5e

どら焼きとかたい焼きも大好きだし、仕事柄お茶もたくさん飲む。
せっかくなら、いろんな和菓子をたのしみながら、いろんな"おいしい"を体に取り入れたいと思った朝でした。

(15分で書きたかったけど、調べたり色々してたら書き上げるまでに20分かかっちゃった…)

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ぱおさん
最後まで読んでいただき、ありがとうございます^^